Rénovation d'une salle de bain à Neuilly sur Seine

 

Les propriétaires de cette salle de bain souhaitaient la rénover pour la mettre à leur goût, et optimiser l’espace et les rangements.

 

Pour rendre la salle de bain plus fonctionnelle et gagner de l’espace, la disposition a été complètement revue, en passant d’un agencement en « couloir » à une disposition en « L ». La baignoire a ainsi été déplacée sous la fenêtre (qui a dû être remontée) et la double vasque a pris la place de la baignoire, dans le prolongement de la douche. La grande armoire qui gênait la circulation a été supprimée, au profit de plusieurs meubles dont l’emplacement a été soigneusement étudié : un meuble avec 2 grands tiroirs sous le plan vasque, un meuble mural avec miroir au-dessus du lavabo, un meuble colonne qui a trouvé sa place dans une niche entre la baignoire et le mur, et 2 placards muraux dans un renfoncement au-dessus du lave-linge. Un banc coffre vient compléter l’ensemble, avec plusieurs fonctions : les enfants peuvent s’y assoir pour se déshabiller, on peut y déposer des vêtements, et il sert de panier à linge.

 

Côté décoration, le carrelage, la robinetterie et les meubles ont été choisis avec soin, dans une harmonie de beige et taupe, pour un rendu à la fois sobre et élégant. Au sol un carrelage imitation parquet dans une teinte claire. Aux murs et au sol de la douche, un carrelage à la finition mate très grand format de 1m x 1m, avec des joints très fins. Les meubles en bois gris fumé viennent d’Italie. Le lave-linge est caché par un coffrage sur mesure en bois, peint de la même couleur que les murs, tout comme le banc coffre. Les tapis et serviettes de toilette, dans un bleu canard, apporte la touche de couleur. La robinetterie de la baignoire et de la douche, y compris le ciel de douche, est encastrée, pour parfaire l’esthétisme.